dwo? Läuft! – und zwar beim evo-Firmenlauf am 1. September

Wochenlang haben einige unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter trainiert und geschwitzt, um uns beim diesjährigen evo-Firmenlauf Oberhausen bestens zu vertreten. Heute in einer Woche wird es ernst: Der erste Startschuss fällt am 1. September um 18.45 Uhr am AQUAPark Oberhausen. Von dort aus geht es für die „Igel“, „Füchse“ und „Hasen“ auf einen 5,9 Kilometer langen Rundkurs entlang des Rhein-Herne-Kanals.

„Mein Ziel ist es, die Strecke in unter 40 Minuten zu schaffen.“

Daniel Frömmel, Sozialarbeiter im Bereich der Wohnungslosenhilfe

Mit dabei ist unter anderem unser Mitarbeiter Daniel Frömmel. Der diplomierte Sozialarbeiter sitzt zwar am liebsten auf dem Fahrrad, geht sporadisch aber auch gern joggen. „In den vergangenen vier Wochen habe ich zweimal in der Woche trainiert, um mich auf den Firmenlauf vorzubereiten.“ Große Chancen, ganz vorne mit dabei zu sein, rechnet er sich nicht unbedingt aus. „Mein Ziel ist es, die Strecke in unter 40 Minuten zu schaffen. Außerdem hoffe ich, dass meine Teilnahme mich genug motiviert, das Laufen auch später fortzuführen und in meinen Alltag einzubauen.“ Am wichtigsten ist ihm jedoch, dabei zu sein, das dwo zu vertreten und einen noch engeren Kontakt zu den Kolleginnen und Kollegen zu knüpfen. „Gerade weil ich neu bin, freue ich mich, gemeinsam mit ihnen den Abend zu verbringen.“ Daniel Frömmel gehört seit Mai dieses Jahres zum Team der Wohnungslosenhilfe und ist dort vor allem im Bereich der Aufsuchenden Arbeit tätig.

Gewertet werden beim evo-Firmenlauf das teilnehmerstärkste Unternehmen, die schnellsten Frauen- und Männerteams, die schnellste Einzelläuferin/der schnellste Einzelläufer, die schnellste Chefin/der schnellste Chef und die drei schnellsten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eines Unternehmens.

Zuschauerinnen und Zuschauer sind willkommen, die Teams anzufeuern

Zuschauer sind an diesem Tag ebenfalls willkommen, um die Läuferinnen und Läufer lautstark anzufeuern. Der Eintritt ist frei. Aktive und Nicht-Aktive können den Abend anschließend bei Musik entspannt ausklingen lassen.

Übrigens: Jeweils 1 Euro der Anmeldegebühr kommt dem Projekt „Natur- und tierpädagogisches Zentrum Mattlerhof“ der Initiative des Alsbachtals Oberhausen zugute.

Alle Informationen zum diesjährigen Lauf finden sich unter https://www.oberhausener-firmenlauf.de/.