EVO Firmenlauf Oberhausen: dwo-Team mit Leistung zufrieden

Nach einer Corona bedingten Pause fiel am gestrigen Donnerstagabend erstmals wieder der Startschuss für den EVO Firmenlauf Oberhausen 2022. Insgesamt nahmen rund 1.500 Läuferinnen und Läufer aus etwa 150 Unternehmen teil und absolvierten einen knapp sechs Kilometer langen Rundkurs ab AQUAPark Oberhausen. Ebenfalls unter den Teilnehmerinnen und Teilnehmern: sechs Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des dwo.

Er hatte sich vorgenommen, die Strecke in unter 40 Minuten zu laufen: Daniel Frömmel aus unserem Team der Wohnungslosenhilfe schaffte die Strecke in 36:55 Minuten. Kurz danach – in 37:50 Minuten – überquerte sein Kollege Torge Riebesell die Ziellinie. Für ihn war der Lauf eher Teil seines Trainings: „Ich habe vor Kurzem an einem Hindernislauf teilgenommen habe und nehme im Oktober zum ersten Mal am Dortmunder Halbmarathon teil.“ Dass er sehen wolle, ob sich sein Training auch auszahlte, sei die eine Sache. Vor allem aber „habe ich Spaß am Laufen und mich aufs Event gefreut“. Einzige Frau in unserem Team war Miriam Dinnus: Mit 38:34 Minuten belegte sie Platz 869 der Gesamtwertung.

Die Platzierungen im Überblick:

• Kai Leprich auf Platz 180 (28:34 Minuten)
  • Danilo Pereira auf Platz 188 (28:43 Minuten)
  • Torge Riebesell auf Platz 818 (37:50 Minuten)
  • Daniel Frömmel auf Platz 767 (36:55)
  • Miriam Dinnus auf Platz 869 (38:34 Minuten)
  • Frank Domeyer auf Platz 1.305 (51:42 Minuten)

Schnellster Mann war übrigens Hannes Piffko vom Sophie-Scholl-Gymnasium, schnellste Frau war Charline Fröhlich von radio NRW. Mehr unter https://www.oberhausener-firmenlauf.de/.