Lust auf ein Ehrenamt beim dwo? – Infos gibt’s beim Ehrenamtscafé

Wir sind dabei …

Nach dem erfolgreichen Start des Ehrenamtscafés im November 2023 geht es am Mittwoch, 21. Februar 2024, im Café Mary und Joe, Platz der Guten Hoffnung 1, des Netzwerks Bürgerschaftliches Engagement in Oberhausen (beo) weiter. Unter dem Motto „beo trifft Ehrenamt beim Kaffeeklatsch“ sind interessierte Bürgerinnen und Bürger eingeladen, zwischen 15 und 17 Uhr ins Café Mary und Joe zu kommen. Die beo-Cafés schaffen Raum für Begegnungen und Gespräche zum Thema Ehrenamt. Ob Jung oder Alt, hier kommen alle zusammen, um sich über ehrenamtliche Möglichkeiten zu informieren, Ideen auszutauschen, neue Kontakte zu knüpfen und gemeinsam eine gute Zeit zu haben.

Ziel der Veranstaltungen ist es, Bürgerinnen und Bürger darüber zu informieren, welche verschiedenen ehrenamtlichen Möglichkeiten in Oberhausen bestehen. In einer gemütlichen Atmosphäre bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen können die Besucherinnen und Besucher sich mit erfahrenen Ehrenamtlichen austauschen und herausfinden, welches Ehrenamt am besten zu ihren Interessen und Fähigkeiten passt.

Gemeinsam mit uns stellen sich unsere Ehrenamtlichen mit Zeit, Kraft und Verlässlichkeit den heutigen und künftigen Herausforderungen. Ohne dieses persönliche Mitwirken wäre vieles nicht möglich. Dieser Dienst, den unsere Ehrenamtlichen zum Wohle der uns anvertrauten Menschen leisten, ist für uns praktizierte Nächstenliebe. Wir freuen uns, wenn auch Sie eine wertvolle Tätigkeit aufnehmen und uns bei unserer diakonischen Arbeit unterstützen möchten.

Als Dankeschön für ihr Engagement laden wir unsere Ehrenamtlichen jedes Jahr zu einem gemeinsamen Ausflug ein. Dazu gehört natürlich auch, gemütlich zusammenzusitzen und den Tag bei einem leckeren Essen und einem kühlen Getränk ausklingen zu lassen.